как стать блондинкой

как стать блондинкой

Зачем становиться блондинкой, если природа наградила копной волос темного цвета? Вопрос, конечно, не жизненной важности, но и корректности ему недостает. Надо. Очень надо. Потому как джентльмены предпочитают, женщины завидуют, в волосах играют солнечные блики…. Важное отступление: все эти пункты и многие другие станут возможными лишь в том случае, когда блонд не бросается в глаза по контрасту с черными корнями, напрочь сожженными кончиками, и мочалковидными и паклеобразными патлами по всей длине. Блондинка как никто другой должна быть натуральной, даже если происхождением своим она обязана достижениям химической науки.

Итак, вы решили стать блондинкой. Для начала примерьте парик светлого цвета или воспользуйтесь компьютерной программой, которая даст возможность воочию пронаблюдать смену цвета вашего лица, яркость глаз, выраженность общих черт и полную гармонию или дисгармонию. Если глаза играют по-новому, кожа светится и блонд не выдает зримых или умело скрытых дефектов, можете выдохнуть – отправляйтесь в салон.

Почему в салон? Почему нельзя самой стать блондинкой? Это же так просто с современными красками для волос, которые созданы для окрашивания в домашних условиях. Эти вопросы сыплются со всех сторон от природных чернобровых брюнеток, правда, от них же потом слышатся воззвания к помощи и восстановлению а) цвета волос – не всем по душе жизнерадостный цыплячий или солнечный апельсиновый; б) состояния волос – мочалкой обычно моют тело, а не носят на голове как во времена Марии-Антуанетты.

Дело ведь не только в высочайшем качестве краски, которую, без сомнения, вы можете приобрести в магазине для профи. Дело в мастерстве, которым владеют специалисты, и их умения и опыт подсказывают им и пропорции, в которых разводятся компоненты для окрашивания, и подбор цвета в соответствии с исходными данными. Пренебрегать этим не стоит, как уже поняли девушки, прошедшие хоть раз через ужас, когда после осветления в собственной ванной с головы снимается полотенце, а там… Если вы приобретете домой бормашину, станете ли вы самостоятельно лечить зубы?

Ничто так не красит женщину как… Знаем-знаем – перекись водорода. Истина непреложная и она не изменилась за годы существования этой шутки. Если ваши волосы средне-русого цвета, то изменения будут не столь шоковыми для структуры волос. Темные волосы не могут не пострадать, потому что их насыщенный пигмент краске придется буквально выжигать, постепенно разрушая разные пигменты, не оставляя от них следа – оттого и называется процедура обесцвечиванием. Происходит полное лишение волос собственного пигмента, а затем, в зависимости от желаемого оттенка выбирается тонирующая краска, которая и будет какое-то время украшать обесцвеченные волосы. Медовый, пепельный, золотистый, пшеничный, песочный – все, что вашей душе и светловолосой голове угодно.

Если ваши волосы уже окрашены в темный цвет, процесс работы над блондом затянется, поскольку придется пройти дополнительную процедуру декапирования – вымывания краски из волосяного столба, чтобы она не мешала и цветом и химическим составом создавать новое полотно. Особенно трудно сделать блондинкой рыжеволосую бестию, тем паче, если приобретение это тоже не натуральное. Красный пигмент в волосе расщепляется дольше всего, оттого и так много у нас ядовито рыжих или желтых несостоявшихся блондинок, поскольку неумелая рука не может грамотно собрать состав для полного расщепления пигмента. Если волосы окрашены хной или совсем недавно перенесли стресс от химической завивки, то процесс превращения в блондинку придется отложить.

После того, как тонирующая краска осела на волосах, вы можете считать себя натуральной блондинкой – никто не посмеет возразить, особенно если потом правильно ухаживать за волосами, регулярно смягчая их питательными и увлажняющими средствами, придавая блеск и сияние. И, конечно, не забывайте про корни, которые придется теперь ежемесячно подкрашивать, не разрушая мифа о нежной златокудрой нимфе.