лошадиный шампунь - за и против

лошадиный шампунь - за и против

Подчас для улучшения своей внешности женщины готовы применять самые необычные средства, в том числе разнообразные косметические средства, традиционно используемые для животных. Возможно, ветеринарные препараты привлекают внимание тем, что их состав полностью натурален, без консервантов и всяких отдушек. По этой же причине лошадиный шампунь в последнее время выглядит все более привлекательным в качестве средства по уходу за волосами. Но стоит ли им пользоваться?

В ходе экспериментов со своими волосами многие женщины решили использовать именно такой шампунь, между тем не все отзывы после его применения однозначно положительны. Вероятно, это связано с тем, что структура волос у всех разная: кому-то лошадиный шампунь действительно во многом помогает укреплять волосы, а у кого-то вызывает неприятные последствия, в том числе и выпадение волос. Первая категория “экспериментаторов” отмечает, что волосы перестали пушиться, стали более послушными, шелковистыми и блестящими. Кроме того, утверждается, что такой шампунь придает волосам дополнительный объем. Другие заявляют, что лошадиный шампунь практически невозможно вспенить в неразбавленном виде, он приводит к возникновению сечений и зуда, волосы становятся тусклыми. Отмечается, что зачастую после использования лошадиного шампуня с дегтем возникает неприятный запах, однако таких последствий можно избежать, если использовать бальзам-ополаскиватель.

За применение такой продукции говорят факты: лошадиный шампунь не содержит искусственных добавок и не нуждается в рекламе – такая продукция создана специально для достижения максимального эффекта в отличие от популярных аналогичных средств для ухода за волосами.

Мнение же специалистов по поводу использование такой продукции однозначно – не стоит рисковать своим внешним видом ради сиюминутного эффекта. Временное улучшение структуры волос, без сомнения, возможно, однако длительное использование лошадиного шампуня может привести к существенному ослаблению волос и даже к их полному или частичному выпадению.