советы визажистов по подбору тонального крема

советы визажистов по подбору тонального крема

Многие из нас замечали, что после 30-35 лет проверенный годами тональный крем вдруг начинает подчеркивать «паутинку» у глаз, пудра забивает поры.  Что ж, это вполне закономерно и говорит лишь о том, что настало время заменить прежний юношеский макияж новым, с оглядкой на бальзаковский возраст. Вот несколько советов визажистов о том, как подобрать тональный крем.

Однако прежде чем приступить к постижению тонкостей такого макияжа, необходимо вспомнить прописную истину: основа грамотного make-up – ухоженная кожа. На нее лучше ложится тональный крем, макияж выглядит свежо и естественно, да и держится дольше.

Основные два правила ухода за кожей после 35 лет

1. Тщательно отшелушивайте кожу.

После 35 лет процесс отмирания старых клеток замедляется. И они, скапливаясь на поверхности кожи, делают ее неровной и тусклой. Если на такую кожу нанести тональный крем, он не скроет, а напротив, подчеркнет все изъяны. Чтобы этого не происходило, хотя бы раз в неделю пользуйтесь мягким скрабом для лица.

2. Хорошенько увлажняйте.

Из-за гормональных изменений в организме женщины к сорока годам кожа становится сухой и обезвоженной. И когда ее покрывают макияжем, стремится вытянуть из него всю воду. В итоге лицо становится одутловатым. Поэтому перед макияжем очищайте кожу молочком или лосьоном и тоником, а затем наносите увлажняющий крем. Он создаст барьер, который не позволит тональному крему впитываться в морщинки и поры. И хотя бы раз в неделю делайте увлажняющие маски для лица.

2. Подбираем тональный крем

Типичная ошибка, которую допускают женщины, желая омолодить лицо – пристрастие к темному тональному крему, придающему эффект бронзового загара. Однако от этого морщины обозначаются еще резче, на лице появляются ненужные тени, черты утяжеляются, а шея становится непростительно белой. С другой стороны, слишком светлый оттенок тонального крема придает лицу эффект маски.

В погоне за сияющим цветом лица не стоит выбирать и розовый оттенок тонального крема. Он может придать коже серость. Замените розовый на тон слоновой кости – он способен освежить лицо и подчеркнуть лучшие свойства кожи. А светло-розовый используйте для Т-зоны.

Будьте внимательны с цветом, и если используете тональный крем для маскировки расширенных пор и купероза. Ведь пигменты любят концентрироваться в тех местах, где кожа наиболее сухая.

Как и средства по уходу, тональный крем надо менять дважды в год: летом пользоваться более темными и легкими, а зимой – более плотными и светлыми. В межсезонье эти кремы можно смешивать.

Для зрелой кожи подходят легкие и в то же время кремовые средства, которые ложатся ровнее. Неоспоримое преимущество имеют тональные кремы со светоотражающими частицами. Ловя свет в глубине морщины и отражая его, они визуально заполняют все углубления и неровности.

Но настоящим ноу-хау в мире декоративной косметики стали минеральные кремы. Они не содержат  отдушек, консервантов и делают фарфоровой даже зрелую кожу.